12:46:18
×

ЧЕЛОВЕК-БЕНЗОПИЛА: ИСТОЧНИК ВДОХНОВЕНИЯ МАНГИ

Posted on

Трудно сказать совпадение это или нет, но манга «Человек-Бензопила» имеет очень много общего с классической мангой под названием «Человек-Дьявол», которая в середине 70-ых годов породила в Японии целый жанр «темная супергероика».

Особенность этого жанра заключается в том, что быть избранным для главного героя и обладать какими-либо суперсилами оказывается не столько даром, сколько проклятием.

Так в манге «Человек-дьявол» в ходе магического ритуала обычный школьник по имени Акира Фудо сливается с сильнейшим из дьяволов. Но при этом, обладая доброй душой и сердцем, у него получается сохранить свою личность. 

Таким образом Акира Фудо оказывается своим среди чужих и чужим среди своих, после чего начинает борьбу с другими могущественными демонами, желающими поработить и уничтожить всё человечество.

Между тем в этой манге полно шокирующих сцен, неожиданных сюжетных поворотов, заговоров правительства, а в центре всего этого оказывается добрый, невезучий и очень наивный главный герой, что звучит как то, за что именно читатели в последствии и полюбят мангу «Человек-Бензопила».

Товары